杭州橡胶集团努力打造世界一流的新型轮胎基地

时间:2019-03-25 05:21:46 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

有车主在高速公路和山区荒野上骑行。也许将来的某一天,他们会无意中发现世界级的轮胎,为他们带来极致的驾驶乐趣。它们被标记为“杭州制造”。

记者昨天从杭州经济技术开发区了解到,在中沙橡胶和朝阳橡胶设立多家子公司的杭州橡胶集团将投入巨资在杭州东部建设新基地。它有望在五年内成为该国最大的。其中的橡胶制造和世界一流的轮胎制造基地,年产值将达到200亿元。

杭州橡胶集团有限公司现为全国最大的橡胶加工企业之一。轮胎生产经营规模和经济效益在全国轮胎行业中排名第二,轮胎销量排名世界前75位第18位。2005年,公司重新进入中国公司500强。强力栏目(排名454)。 “朝阳”商标是中国驰名商标,朝阳品牌是中国的知名品牌。该公司是中国同行业中最具商业信誉的健康,自我发展和发展最快的公司之一。 2005年实现销售收入75.8亿元,利税总额5.4亿元。 2006年,公司的产值将达到100亿元的生产规模。

杭州橡胶集团董事长沉金荣表示,当今企业的竞争是品牌竞争和自主知识产权的竞争。拥有该品牌和自主知识产权的人将在国内和国际市场上拥有主动权。

杭州橡胶集团正走这样一条自主创新和品牌建设的道路。

每三天推出一种新产品

“公司将提升自主创新能力,作为企业技术开发的战略基础,加大自主创新力度,努力形成有利于自主创新的企业环境。”杭州橡胶集团相关负责人表示,公司在注重技术引进的同时,不断加强技术的消化吸收和自主创新,瞄准行业先进技术和领先技术,开发前瞻性新技术和新产品。 ,专注于高附加值,高科技产品的大规模开发。

据报道,从2003年到2005年,公司开发和实施具有自主知识产权的核心技术的成本连续三年占销售收入的3%以上。仅2005年,该领域的投资就达到了4亿元。截至2005年底,公司已生产3000多个规格品种,每三天就有一种新产品投放市场。新产品产值占工业总产值的40%以上。该公司还申请了多项发明专利,实用新型和外观设计专利。这一系列创新大大提高了企业的技术创新能力和核心竞争力,使企业拥有一系列具有自主知识产权的核心技术,成为国内大规模的技术。一流的橡胶公司产品先进,品种齐全,竞争力强,已成为国内轮胎行业的龙头企业。实施品牌战略极大地提高了公司的盈利能力。 2005年,在原材料成本上涨近1亿元的情况下,杭州橡胶仍实现了良好的工业总产值74亿元,新产品产值23亿元。创新不仅仅是产品

“在杭州橡胶集团,创新不仅仅是技术和产品。公司的营销创新也是品牌战略的重要组成部分。“公司负责人表示,公司特别注重产品创新和市场营销创新。结合起来,开发和生产“客户最需要”的产品是首要任务,第一个目标是为客户提供“最合适的价格和最便捷的渠道”。 “该公司开发的许多新产品都来自营销市场研究,许多产品更新来自营销部门的反馈。”

负责人还表示,杭州橡胶集团把信息化建设放在创新工作的重点位置,用信息技术改造传统产业,从产品研究,新产品开发设计,原材料采购,生产过程控制和产品销售到后-销售服务。实施全过程信息管理。 “利用有限元分析,提高CAD技术的应用,提高设计创新能力,加快产品更新。积极应用计算机技术和自动化技术进行生产过程控制,对部分关键设备进行计算机检测控制。公司开展管理信息化企业投资决策,风险分析,市场预测,以及营销,质量,库存,财务,劳动力,人事和其他管理工作。“信息化建设极大地提高了生产过程的自动化,智能控制和管理信息化水平。缩短产品开发周期,降低生产成本,提高生产效率,大大提高产品技术含量和附加值,使公司的产品开发工具,生产加工水平,管理决策水平在国内同行业中处于领先地位。

通过全球资源促进“内部力量”

工业,大学和研究工作紧密合作,与世界知名公司合资,派遣技术管理人员到国际知名轮胎公司学习和聘请高薪的外国专家。除自主创新外,杭州橡胶集团还特别擅长利用外部智力资源来增强其“内部实力”。 “公司建立了省级企业技术中心和高性能子午线轮胎研发中心,组织应用国内外先进技术和智力资源,开展多种形式的技术交流。合作,在大学和研究机构的帮助下。研究所的研究实力和实验设备建立了市场化,技术创新机制,与产学研合作紧密配合。“杭州橡胶集团相关负责人表示,他们还拥有大型国外先进轮胎。产品和原材料。公司开展技术合作。例如,该公司先后与世界排名第七的汽车子午线轮胎的技术合作,以及全球排名第九的Cooper汽车子午线轮胎生产与世界排名第七的横滨轮胎公司合作。锦湖公司。技术合作。最近,我正在与全球排名第三的固特异公司合作开发汽车子午线轮胎。据介绍,在开展自主创新的同时,为了掌握最新的国际技术趋势和相关技术,并培育自主核心技术,公司还派出100多名技术管理人员到国际知名轮胎公司学习,大胆地开展技术。创新,重新设计工艺布局,技术配方,结构设计,建立了杭州橡胶新技术体系。因此,“朝阳”轮胎继续引领中国轮胎产业发展的新趋势,许多产品仍保持独家生产的优势。 “自主创新,以人才为本。人才是我们公司最有价值的增值资本。“据介绍,杭州橡胶集团已采取多渠道人才引进,加快培养高技能人才,坚持人才招聘和发展机制,并重视培养和引领新世纪技术发展的骨干和支柱,形成了招聘高水平科研人才,招聘高校毕业生,组织科技人员更新知识和培训的模式。该公司自2004年以来一直聘请外国专家。有5名日本专家和1名韩国专家,他们从事技术开发和管理。这一系列自主创新人才战略的实施,使杭州橡胶集团建立了一支具有自主研发能力的稳定,强大,高水平,多层次的科技队伍。与此同时,它还培训了一批创新的想法和技术。将要管理的技术创新领导者将充分发挥人才在自主创新中的关键作用。